terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Mountain Bike paraisense começa o ano com vitória

No último domingo (26) aconteceu em Monte Azul Paulista a 1ª Etapa do Campeonato “A LIGA MTB”. A LIGA é um dos mais importantes campeonatos de mountain bike do interior do Brasil, disputada em sete etapas que acontecem durante o decorrer do ano com centenas de atletas.
Na etapa inicial da A LIGA, São Sebastião do Paraíso esteve representada pela equipe da Radical Bike, que contou com dez atletas das diferentes categorias da competição. E já em sua primeira etapa no ano de 2012 a competição teve recorde de incrições, com 302 atletas inscritos.

A prova de domingo teve o percurso de quarenta e dois quilômetros de extensão e foi disputada em 15 categorias, divididas por idade, sexo e duplas. A equipe paraisense, que contou com o apoio da Secretaria Municipal de Esportes de São Sebastião do Paraíso, trouxe para casa 10 troféus, acumulando importantes pontos dentro da competição.
Nas provas por categoria foram um 5° Lugar, com Alessandro Silveira na categoria sub 45 anos, com o tempo de 1h33m53s de prova. Um 4° Lugar, com Eliana Maria de Oliveira, na categoria Feminino, com o tempo de 1h51m52s. Vale ressaltar a participação de Eliana, que viajou pela primeira vez para competir em uma prova de Mountain Bike fora de Paraíso e já trouxe um troféu para casa, o primeiro do ciclismo paraisense.

Um 3° Lugar com Eder Santos Oliveira, na categoria sub 35, com o tempo de prova de 1h18m54s. Em 2° Lugar foram três ciclistas paraisenses, José Aparecido Silva, com o tempo de 1h27m40s, na categoria sub 45 e a dupla Túlio e Rodrigo na categoria Dupla Masculina, com o tempo de 1h27m32s.
Na categoria sub 55 Hudson Rodrigues trouxe seu troféu ao terminar a prova com o tempo de 1h30m52s. Emerson Rosa alcançou o título terminando a prova em 1h24m25s, na categoria sub 45.

Vale destacar o atleta Welington G. de Jesus, que foi o ciclista mais rápido da prova, fechando com o tempo de 1h16m32s. Com essa marca o ciclista foi o campeão geral desta Etapa da A LIGA, além de vencer em sua categoria, sub 35 anos. Além do troféu de campeão, o atleta ganhou premiação em dinheiro e a inscrição para a Maratona 100 km dos Canaviais, que acontece em Junho, na cidade de Ribeirão Preto, SP.

Com estes resultados, a equipe S.S.Paraíso/Radical Bike acumulou 96 pontos e está em 2° Lugar no Ranking geral da A LIGA MTB, atrás somente de Sertãozinho, que acumulou 101 e promete não deixar a competição fácil para os paraisenses. A próxima Etapa da A LIGA MTB acontece em Sertãozinho, SP, no dia 15 de Abril.
O próximo compromisso da equipe será neste domingo (4), no Parque D’Anape Jarinú, SP, onde a equipe competirá a 1ª Etapa do Campeonato Interestadual de Mountain Bike. Todas as informações e notícias podem ser acompanhadas através do twitter: www.twitter.com/ArenaOlimpica.