terça-feira, 30 de agosto de 2011

Atletas paraisenses conseguem boa colocação no Campeonato Mundial Sênior de Judô

250 judocas participaram do I Mundial Sênior de Judô
         O último final de semana, 26, 27 e 28 de agosto, a cidade de Niterói, no Rio de Janeiro, se transformou em palco para a realização do primeiro Campeonato Mundial Sênior de Judô, organizado pela Federação Mundial de Judô.
O Campeonato teve início no dia 26 de agosto, com a pesagem oficial dos atletas e o Congresso de fundação da Federação Mundial de Judô, aprovado o seu Estatuto e eleita a primeira diretoria (2011/2015), cujo presidente eleito foi o Engenheiro Jaime Casanova da República Dominicana.
Danilo (de branco) conquistou medalha de bronze na competição
A competição contou com a participação de atletas de vários países como: Argentina, Austrália, Brasil, Bolívia, Chile, Espanha, Estados Unidos, República Dominicana, Romênia, Suécia e Venezuela. Isso fez com que o campeonato tivesse um alto nível em suas lutas.
A abertura oficial do I Campeonato Mundial Sênior (FMJ) ocorreu às 09h do sábado, 27 de agosto, no Ginásio Canto do Rio Futebol Clube, em Niterói-RJ, onde aconteceram todas as lutas da competição. Cerca de 250 atletas,, de 11 países diferentes compuseram o campeonato.
Aurélio (de azul) é um dos mais experientes da equipe que estará no JIMI 2011
 São Sebastião do Paraíso esteve na competição através da equipe da Energy Academia, que contou com uma delegação de 10 atletas. Esta equipe é a mesma que estará representando a cidade na Etapa Estadual do JIMI 2011.
O judô é disputado por categorias de peso, equipe e Kata (performance de pré-definida de acordo com a modalidade). Os judocas da equipe paraisense participaram das categorias de naipe masculino.
Vinícius (de branco) aplicando Ippon no adversário
O judoca Danilo Ribeiro lutou pela categoria Super Ligeiro, até 55kg. Teve um bom início, com duas vitórias, mas acabou perdendo uma luta e mesmo assim ele conseguiu se recuperar e ficou com a medalha de bronze.
Aurélio Magalhães lutou pelos Pesos Pesados, acima de 100kg, essa foi uma das disputas mais acirradas. Sendo disputadas por atletas fortes e precisos, Aurélio conseguiu garantir para uma medalha para nossa equipe do JIMI, ficando com o bronze.
Danilo recebendo a medalha de bronze na competição

O Carlos Moura, o Carlinhos, foi o atleta da equipe que conquistou a medalha dourada. O judoca lutou na categoria até 81kg, a categoria Meio Médio, e sem deixar chance para os adversários, venceu todas as lutas e conquistou a medalha de ouro. Juntando com a medalha de prata de Marcelo, na categoria Leve, até 73kg, a equipe paraisense somou quatro medalhas. Um bom resultado para uma competição entre 11 países diferentes.
Esta competição serviu de preparação para os Jogos do Interior de Minas, o JIMI. São Sebastião do Paraíso Sebastião do Paraíso vai com a maior delegação que o município já levou para uma Etapa Estadual do JIMI.
Carlinhos recebendo a medalha de campeão
Outros componentes
Além dos atletas medalhistas, o judô paraisense terá outros atletas reforçando a equipe para o JIMI. É o caso do técnico da equipe, Vinícius Moherdaui, que também lutou na competição, mas acabou fraturando o braço em uma de suas lutas. Mesmo assim atuou bem na competição, ficando com a quarta colocação da categoria Médio, até 90kg.
Também estarão compondo a equipe jovens talentos como Alexandro Donizete, o “Ronaldo”, de apenas 17 anos, que lutou na categoria Leve, vencendo as três primeiras lutas por Ippon (nocaute do judô), inclusive um experiente judoca argentino. Apesar da derrota para o campeão da categoria, o garoto alcançou o quarto lugar.
Aurélio recebendo a medalha de bronze entre os Pesos Pesados
 O mesmo resultado alcançou Alexandre Donizete, irmão de “Ronaldo”, lutando a categoria dos Pesos Pesados (acima de 100kg) contra experientes judocas do Brasil e exterior. Douglas ficou com o quinto lugar em sua categoria, a Medio (até 81kg).
Esses e mais alguns serão os atletas que vestirão o “quimono” de Paraíso de 06 à 16 de outubro na disputa da Etapa Estadual do JIMI 2011, que esse ano acontece na cidade de Patos de Minas-MG.