terça-feira, 29 de maio de 2012

Atletismo dos Jogos da Juventude-JOJU 2012

Foi realizada em Poços de Caldas no último final de semana (26 e 27 de junho) a competição de atletismo dos Jogos da Juventude-JOJU 2012, competição que envolve mais de 50 municípios de todo o sul de Minas Gerais. A cidade de São Sebastião do Paraíso esteve representada por oito atletas nascidos até 1996 que tiveram um bom desempenho, conseguindo pontos importantes para a cidade no quadro geral dos jogos. Entre os resultados obtidos, destacam-se as medalhas de bronze das jovens Maria Vanessa na difícil prova dos 3.000 metros feminino e Thabata Borges no salto em altura. Outro destaque foi a medalha de ouro de Marcio Henrique, obtida no octatlo, modalidade que envolve a disputa de oito provas nos 2 dias de competição, entre saltos, arremessos e corridas de velocidade e resistência.

Marcio, que já havia vencido prova semelhante nas duas últimas edições do JOJUNINHO, foi escolhido como atleta revelação de toda a competição, mostrando ser um atleta diferenciado, como afirmou a técnica Talita Mariana Carvalho Albano, que treinou e acompanhou os atletas paraisenses em Poços de Caldas: "O Márcio se sobressai entre os atletas  do sul de Minas e é um talento a ser lapidado." Sobre a competição Thalita se mostrou satisfeita: "Diante do pouco tempo de preparação, conseguimos o 6º lugar no masculino e o 7º no feminino no geral, somando 5 pontos no placar do JOJU. Parabéns a todos os meninos e meninas de Paraíso e continuamos o treinamento do atletismo para o JOJUNINHO."