terça-feira, 3 de julho de 2012

Jogos Estudantis: Handebol e Basquete paraisenses vencem fase regional e estão nas finais estaduais

Duas equipes de escolas paraisenses se classificaram para as finais estaduais dos Jogos Estudantis de Minas Gerais-JEMG 2012 ao vencerem a etapa regional disputada em Passos.
O handebol masculino foi o primeiro a conquistar a vaga. A equipe da Escola Estadual Benedito Ferreira Calafiori fez grande participação na Fase Regional dos Jogos Escolares, disputada em Passos. Os meninos do Ditão também representam a cidade em várias competições, foram ganhando jogo a jogo de Formiga, Extrema e Tres Pontas, crescendo dentro da competição e fazendo a semi final com São Lourenço tradicional adversário, vencendo por 21 x 14 e passando para a grande final com uma equipe bem montada do Colegio Lyceu de  Muzambinho. A partida decisiva teve um início nervoso com ambas equipes muito forte no ataque, o placar do 1° período foi 08 x 06 para os adversários. Já no 2° periodo os meninos paraisenses reagiram e levando somente um gol durantes os 20 minutos venceram a partida por 14 x 09. Com essa conquista o time de handebol sub-17 de Paraíso aumenta o seu curriculo, com títulos do JOJUNINHO, Liga Paulista, Lidarp e outros. Os garotos agora se preparam para ir em busca de mais um titulo do JOJU, cujos pré-jogos seram disputados neste final de semana na Arena Olimpica.

A mesma trajetória teve o basquete masculino da Escola Estadual Clóvis Salgado. A equipe teve um início arrasador na competição vencendo Paraisópolis (104 x 00), Passos (68 x 34), Cachoeira de Minas (68 x 14), depois enfrentou Lavras na semifinal, vencendo por 69 x 09. Na grande final contra Varginha, muito nervosismo e rivalidade entre as duas equipes, o que resultou em um placar baixo, com vitória paraisense: 30 x 21. Com o título de campeão regional, o basquete do Clóvis Salgado irá pela segunda vez em três anos para as finais da competição, já que em 2010 foi vice-campeão estadual.
As finais estaduais acontecerão em data e local a serem definidos.