quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Futsal paraisense consegue bons resultados na Rio Pardense

No último domingo, 2 de outubro, São Sebastião do Paraíso recebeu uma das últimas rodadas da Liga Rio-pardense de Futsal. A Liga, que já se aproxima de seu final, começa a definia as equipes que brigarão pelo título deste ano.
Paraíso recebeu quatro jogos de suas equipes: as categorias sub 15 e sub 17 masculinas e sub 15 e sub 18 femininas. Os jogos foram realizados na quadra do CSUII. O município que vem de boa campanha na competição tinha como objetivo alcançar a classificação para a próxima fase, jogando contra as equipes de Casa Branca, SP, mesmo faltando três rodadas para o final desta.
A rodada começou com os jogos das equipes masculinas, começando pela equipe sub 15. A equipe jogou desfalcada, devido à jogadores que estavam representando a cidade no Jojuninho, mesmo assim confirmou o favoritismo que faz da equipe uma das melhores do campeonato.
Leonardo Costa abriu o placar com menos de 2 minutos de jogo. Com mais dois gols, um de André Duarte e outro de Aparecido Júnior, o Juninho, a equipe fechou o primeiro tempo com o placar de 3 a 0. No segundo tempo o time voltou com as mesmas características que no primeiro, criando jogadas e jogando forte o time marcou mais 2 gols, com Leonardo e Juninho, e com um gol dos adversários, a partida terminou com o placar: Paraíso 5 x 1 Casa Branca.
No segundo jogo entraram em quadra as equipes sub 17 das duas cidades. Neste a situação de Paraíso foi mais complicada, principalmente com um gol dos adversários feito aos 3 minutos de jogo. A partir desde momento Paraíso correu atrás do resultado, empatando o jogo antes dos 5 minutos. O jogo prometia não ser nada fácil para nenhuma das equipes, e assim foi até o final do primeiro tempo, quando Paraíso fez seu segundo gol da partida.
O time de Casa Branca voltou no segundo tempo disposto a complicar a vida dos garotos paraisenses, empatando a partida logo no início da segunda etapa. Paraíso marcou novamente aos 4 minutos, mas os adversários empataram 20 segundos depois. Mas a partir deste momento os paraisenses cresceram dentro da partida e marcaram mais três vezes antes do final do jogo. E com gols de Jean Carlo, Jefferson Hebert, Marcelo Nunes (2) e Lucas Eduardo (2), Paraíso fechou a vitória por 6 a 3 sobre Casa Branca.
O terceiro jogo do dia foi das meninas da categoria sub 15. As meninas superaram o time de Casa Branca pelo placar de 5 a 2, com gols de Bárbara Montanhini (3) e Marcela André (2). As meninas tiveram facilidade durante todo o jogo ao criar jogadas, velocidade e força, características da equipe que vem em ascendência desde o início da competição.
Com esse resultado as meninas conquistaram a classificação antecipada para as semifinais da competição e agora tem pela frente a responsabilidade de brigar pelo título, principalmente após tirar a invencibilidade do time de Casa Branca, que são as atuais líderes da categoria.
A única equipe paraisense que não conseguiu a vitória foi a equipe sub 18 feminino, que infelizmente não conseguiu se achar dentro de quadra e deixou a vitória escapar pelo placar de 5 a 3, a favor de Casa Branca.
Com os resultados, as equipes sub 15, masculina e feminina, e a sub 17 masculina já estão classificadas para a semifinal da competição, mesmo faltando algumas rodadas para o final desta fase. O time Sub 15 masculino é líder da competição, o sub 15 feminino está com o segundo lugar e o sub 17 masculino está na terceira colocação. A equipe sub 18 feminina está na quinta colocação de sua categoria, mas faltando ainda algumas rodadas, as garotas tem chances de classificação para as semifinais.
O próximo compromisso de Paraíso será nesta quarta-feira (05/10), em São João da Boa Vista, onde a equipe Sub 18 Feminina enfrentará Porto Ferreira. Todas as notícias podem ser acompanhadas através do Twitter da Arena Olímpica: www.twitter.com/arenaolimpica.